Отзывы

На этой странице Вы можете оставить свой отзыв о нашем обслуживании.

С целью недопущения распространения незаконной информации, все комментарии публикуются на сайте только после проверки модератором.

Выражаю свою признательность господину Арутюнову Артуру за высокопрофессиональный подход к делу. Мне несколько раз приходилось воспользоваться его услугами в медицинских учреждениях Бонна. Начиная со встречи в аэропорту, помощи в размещении и постоянном сопровождении при нахождении в Бонне, всегда чувствуешь его чуткое и внимательное отношение во время нахождения в Германии. Высокопрофессиональное обследования по МРТ делает лично Артур на аппаратах последнего поколения. В медицинском учреждении ощущаешь себя уютно и комфортно. Также мне понравились обследования, которые мне были предложены в области урологии. Доверил Артуру и его коллегам - врачам в сентябре 2010 года прооперировать свою маму (мениск). Операция прошла успешно! Большое спасибо! Так держать!

Ваш благодарный клиент - пациент Виталий.

Хочу поблагодарить за профессональную организацию моего короткого пребывания на обследовании в Германии.
Был поражен доброжелательностью всего песонала клиник, включая директора Др. Текстора! Артур тебе особое спасибо и увидимся через год.
Твой благодарный пациент Александер, г. Москва.

Большое спасибо за профессиональный подход к делу, теплое отношение к пациенту, романтическое отношение к жизни!
Б. Александр, Доцент, Д.Э.Н. Профессор.
Бонн 09.04.2011

Приятно оказаться в руках опытных докторов, к тому же необыкновенно внимательных и заботливых.
После обследования в этой клинике возникает ощущение, что ты в надежных руках, и можешь жить спокойно.
Огромное Вам спасибо.
Ч.Евгения, Д.Т.Н., Профессор,
05.05.2011 г. Москва.

Спасибо за внимательное отношение к пациентам, высоко профессиональный подход. Очень было приятно пообщаться с принимающей стороной. В результате ощущение от поездки, которая задумывалась как тяжелое медицинское обследование, превратилась в ощущение от яркого и приятного отдыха.
М.Светлана,
Москва.

Большое спасибо, за оказанный прием, гостеприимство, внимание, высокопрофессиональную медицинскую помощь, оказанную очень быстро на самом высоком уровне.
В нашей современной жизни редко можно встретить людей, которых можно назвать друзьями после нескольких дней общения в экстремальной ситуации, способных поддержать, помочь и успокоить.
Спасибо Вам друзья!!!
С Уважением и любовью папа и мама Сережи.

Дорогие Арутюновы (все)!
Низкий поклон всей вашей команде за профессионализм, внимание и доброту. Мы прошли ообследование и прооперировались в великоленых клиниках Бонна. Самое главное преимущество лечения у Вас, Артур, было сочетание необходимых для всех больных элементов - это профессионализм докторов, высокий уровень технического оснащения клиник с одной стороны и той настоящей, искренней душевности Вашей семейной команды - с другой. Дорогого стоит и освобождение, нас, приезжающих к Вам совсем не в веселом состоянии, от всех рутинных мелочей (билеты, гостиницы, расписания приемов, переводчики и т.д.)
Процветания Вам, удачи и самим - здоровья! Ждем вас на рыбалку в Вологодскую область!
Ивановы - Евгений и Ирина

Артур, спасибо Вам большое за чуткое отношение. С самых первых минут знакомства, стало ясно, что мы в руках настоящего профессионала. Все было распланировано и исполнено в самом удобном для нас пациентов формате - всего за два с половиной дня пройти полнейшее обследование и получить ответы на многие вопросы - это просто удивительно!

Отдельно стоит отменить дружеское отношение - его так часто не хватает в общении с докторами.

Еще раз спасибо,
Евгений и Денис

Артур джан
Выражвю искреннюю благодарность Вам и спецалистов вверённого Вам за высокий профессионализм , точность и заботу, проявленные во время моего пребывания. Я был приятно удевлён тому подходу и вниманию которое было оказано . Хотелось бы,чтобы в Вашей работе было как можно меньше не выполнимых задач, хотя понимаю что в медицине много "закрытых дверей", ведь переоценить ваш труд очень сложно а зачастую просто не не возможно. Мы за 2 дня прошли так много процедур что просто не верится.
Ещё раз от всей души благодарью.... Корюн

Ув. Артур Альбертович,
Огромное спасибо за заботу, за тот профессионализм, и за теплоту.
Не верится что меньше чем за два дня мы прошли столько обследований, и получили ответы на столько вопросов.
Процветания Вам и Вашей команде.
Исааков Андреи и Марина, Подмосковье.

Человеку высоко организованному, большому профессионалу, делающему все возможное для здоровья людей. Твоя доброта и порядочность, не могут не вызывать большого уважения. Оставайся всегда таким, ибо помогая быть людям здоровыми ты делаеш святое дело.
С ув. Генерал-полковник Василий Васильевич.

На основании собственного опыта в текущем году настоятельно рекомендую эту клинику в Бонне.
Очень продвинутое оборудование (МРТ, узи и т.д.) и квалифицированные врачи.Полное сопровождение (т.е. кроме диагностики/приема у спецмалиста, все вопросы решаются - транспорт, отель и т.д.). Очень человеческое отношение на всех этапах - на самом деле получаешь больше, чем ожидаешь. Я остался под огромным впечатлением.

МЫ С СУПРУГОЙ С БОЛЬШОЙ ТЕПЛОТОЙ ВСПОМИНАЕМ НАШ МЕДИЦИНСКИЙ ВОЯЖ В ГЕРМАНИЮ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ, НЕПОДДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ВРАЧЕЙ И ИСКРЕННЕЕ ИХ ЖЕЛАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПРОБЛЕМ, НАЙТИ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ, СТРЕМЛЕНИЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, СОПЕРЕЖИВАНИЕ ВСЕГО ПЕРСОНАЛА КЛИНИК, ВЫСОКУЮ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И РЕАЛЬНОСТЬ ЗАТРАТ К ДОСТИГНУТОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
И ВСЕ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАМ, АРТУР, И ВАШИМ БЛИЖАЙШИМ ПОМОЩНИКАМ!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
ТР 14.10.11

Уважаемый Артур Альбертович!

Выражем Вам искреннюю благодарность за оказанную помощь и содействие в диагностике и лечении в Германии.
Встречи с профессиональными врачами и диагностика в клиниках самого высокого уровня – было бы невозможно без Вашей деятельности. Высоко ценим Ваш энтузиазм, ответственность и высокий профессионализм.
Желаем Вам и членам Вашей Команды дальнейших успехов в работе, экономической стабильности, уверенности в своих силах!
Крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим Близким!

Ремига и Елена.

Наш друг, Артур - Вас с
Новым Годом
Пусть Бог хранит семью
от бед.
Здоровья, счастья Вам и
роду -
И долгих Творческих всем лет !

Москва - Бонн.
Ярослав К. 2012.

Артур,спасибо Вам огромное за помощь в организации лечения и проведении операции моему мужу. Благодаря Вам все прошло успешно и на высшем уровне. Очень важно,когда находишься в чужой стране со своими проблемами,что есть такой человек,который все организует,решит все вопросы и подставит своё плечо. Колено больше совсем не болит. Спасибо Вам от всей нашей семьи. С уважением и благодарностью семья Филяниных и Одессы.

Прошел полное обследование в очень короткие сроки, сэкономил приличную сумму. Благодаря профессиональной грамотности и внимательному отношению был исключен неверно поставленный диагноз в Москве.
Артур спасибо Вам огромное, Вы Очень внимательный и отзывчивый человек, а главное - грамотный специалист! Побольше бы таких профессионалов в медицине!
Денис Школд.12.05.2012г.

К сожалению не всегда получается решить проблемы со здоровьем у себя на родине. Всем нам известно, что медицина в Германии одна из лучших в мире. Но когда возникает необходимость лечения за рубежом у человека ранее с этим не сталкивавшегося возникает ступор - с чего начать, к кому обратиться, кто ответит на множество возникающих вопросов? Интернет конечно упрощает жизнь, но как бы не нарваться на аферистов. Мне повезло - знакомая рассказала о клинике в Бонне, где она оперировалась и дала координаты Артура Арутюнова,к которому можно обратиться. На этом все сложности закончились. Артур как добый ангел ведет пациента от намерения к воплощению. Схема лечения, приглашение для посольства, встреча в аэропорту, размещение в гостинице, доставка в клинику, сопровождение и перевод на приеме у врачей. Он даже присутствует на операции и вы сможете в деталях узнать что же там с вами делали пока вы спали )))). Если вы сомневаетесь к кому обратиться за помощью - не раздумывайте. Вы на правильном пути. Настоятельно рекомендую!

Светлана Саменко
Алматы,Казахстан
s.samenko@mail.ru

Уважаемый Артур Альбертович! Наша семья премного благодарна Вам и Вашим коллегам за помощь в организации обследования и дальнейшей операции по замене коленного сустава нашей мамы! В силу своей профессии я знаю, что помогать людям - это великий дар, который дается не всем. Это и огромный труд, поскольку Вы пропускаете чужую боль через себя, и относитесь к нашей проблеме, как к своей. Вы подарили нам надежду, дали возможность человеку в 73 года, долгие годы лишенному нормального движения жить без ограничений. Счастья Вам, Вашей семье, творческих свершений и такой же человечности, которая стала Вашей визитной карточкой!
Анна Смирнова, журналист, Вологда. Сентябрь, 2012г.

При непосредственном участии и помощи со стороны доктора мед. наук, профессора С.М.Бубновского (г.Москва), а так же директора центра Бубновского в Сокольниках Д.Ф.Мороги с 24.09.12 по 08.10.12 я находился в г.Бонне по лечению/протезированию тазобедренного сустава (коксартроз III-IV степени).
И должен сказать что мне очень повезло ( как впрочем и другим русским пациентам с которыми я здесь общался) что принимающей стороной организовавшей в деталях весь процесс подготовки, саму операцию, последующую реабилитацию оказалась фирма ARUMED, и её высоко профессиональный руководитель Арутюнов А.А. который контролировал весь процесс.
Именно благодаря ему, а так же хирургу высочайшей квалификации Др. Хаас, персоналу фирмы и отделения 4А Боннской больницы, прошла успешно и операция и послеоперационный период.
Огромное всем Вам спасибо и низкий поклон и особенно Вам Артур Альбертович.
Дай Вам бог здоровья и долголетия, что бы Вы ещё много - много лет с такой добротой, человечностью, искренностью помогали людям.
Григорий П. Украина, Киев.

Уважаемый, Артур!

Для многих людей, живущих в России, главной проблемой остается диагностика и постановка правильного диагноза. Только сейчас на государственном уровне начали говорить о внедрении так называемых Протоколов. Когда исключается гадание. Вот это последнее - именно то, чем занимается медицина в России. И на все это гадание уходит уйма времени, денег и душевных сил. Самый большой отток энергии у человека происходит от не знания того что с ним. Длится это может годами; у человека и его окружающих возникают различные фобии, он начинает себя ограничивать в том, что не имеет никакого отношения к его заболеванию. Просто какое-то щаманство. Все бегают в поисках "правильных" врачей. За время после перестройки, пожалуй, появилось все: возможность свободно купить мебель, машину, квартиру; уехать заграницу, поступить в любой ВУЗ, А вот с медициной - пока только дается косметический ремонт кабинетов. Ну да ладно, а теперь о правильной медицине. Дорогой, Артур! Вы удивительным образом соединили в своем бизнесе 100%-ю компетентность в диагностике и постановке диагноза и человеческое участие и чуткость, без которых "русские" пациенты не представляют себе медицину и доктора, с которым общаются. Понимаю сколько труда вам стоило в профессиональном плане, чтобы достичь этого. Но есть и то, что дано нам свыше и это у вас есть, иначе "народная тропа" уже давно бы заросла. Спасибо, безусловно помогли, все было быстро, точно и теперь живется легче.
Всем рассказал о вас и буду еще рассказывать и рекомендовать.
Низкий поклон,
Олег Темиров

Добрый день, уважаемый Артур Альбертович!
Семнадцать дней, как семнадцать мгновений - пролетело после операции,замены тазобедренного сустава, оставив в памяти огромное количество эмоций. Большинство из них положительные, это те, которые связаны с Вами, начиная от встречи и заканчивая расставанием в аэропорту Кельна, когда было чувство прощания с близким человеком...
Восстанавливая в памяти события вышеуказанного периода, с огромной благодарностью хочу отметить Ваше предельное внимание ко всем вопросам связанным, а иногда имеющим косвенное ( но может быть и прямое!?) отношение к организации операции и дальнейшего восстановления. Благодаря Вашему обаянию, коммуникабельности, подкрепленной профессиональной подготовкой, Вам удается легко обходить "острые углы" во взаимоотношениях с коллегами, чужими по происхождению и воспитанию. Это является базисом Вашего авторитета и краеугольным камнем в бизнесе.
Я благодарен судьбе, что встретил Вас в сложный жизненный период, получил благополучный результат в решении моей проблемы и теперь уверен, что искренне могу рекомендовать своим друзьям и знакомым Вас, как специалиста - организатора здравоохранения.
Желаю Вам отменного здоровья, железной выдержки и терпения в Вашей нелегкой работе и успехов в карьерном росте.
С уважением,
Искренне Ваш,
Владимир Л. г.Киев

Артур огромное спасибо Вам и профессору Райху за проведенную операцию по удалению опухоли на лице. Лицо мое полностью восстановилось. Я благодарна богу, что попала к Вам, а Вам благодарна за Ваш профессионализм, вашу ответственность, за внимание и заботу вашего коллектива на протяжение всего периода лечения, а он не маленький - это целый месяц. Я от всей души желаю Вам успеха, благополучия и процветания.

PS. Для себя я поняла какая большая разница между нашей медициной и медициной в германии. Дай бог не болеть, но если вдруг случится такая беда, то лечится только в германии. Надеюсь это изменится.
С Уважением Загирова Д.А.

Уважаемый Артур Альбертович, все отзывы, которые написаны ранее соответствуют и нашему мнению о том, что и организация приезда, и встреча, и размещение, а главное координация действий по обследованию, диагностике и лечению-все заслуживает высокой оценки!
Профессионализм Ваших немецких коллег это то, чего сейчас так не хватает нашим российским специалистам.
Не могу не поблагодарить Вашу дружную команду за сопровождение и чуткое отношение к пациентам.
Удачи Вам!
С уважением!
Галина. Москва.
14.04.2013

Громадная благодарность Вам и всему персоналу клиники за операцию по замене тазобедренного сустава и комфортное пребывание.
С Уважением Р. Людмила.

В моём возрасте уже редко приобретают друзей. Так уж устроена жизнь. Но в Вашем лице я приобрёл не только друзей но истинно близких мне людей. Счастья и удачи Вам.
А. Андрей.

Огромная благодарность Артуру Альбертовичу и его команде за то что они помогли мне в борьбе с онкологическим заболеванием. Они помогли отнестись к этому как к любому другому и легко перенести все сложные процедуры. Вы очень грамотные и высокопрофессиональные люди. Надеюсь останемся добрыми друзьями. Желаю Вам успехов и Благополучия.
Благодарный пациент Татьяна Леонидовна.

Проходил лечение по поводу замены тазобедренного сустава с 17 мая по 5 июня 2013 г. Огромное спасибо Артуру Альбертовичу,Ирине и Марианне за отличную организацию лечения, реабилитации и внимательное отношение. Великолепный сервис, умеренные цены, отличная клиника. Отдельная благодарность доктору Хаасу за операцию и А. Арутюнову за то,что именно этот доктор оперировал. Хотелось бы пожелать коллективу Арумеда успехов в оказании помощи больным! Михаил Овсянников

Посетили клинику «Арумед». И поняли, что наш выбор оказался удачным.
Индивидуальный подход к пациенту, глубокое изучение проблемы и поиск оптимального пути решения, приветливый и доброжелательный персонал, квалифицированное обслуживание.
Выражаю благодарность руководителю Артуру Альбертовичу Арутюнову и всему коллективу клиники.
Мы очень довольны и всем рекомендуем клинику «Арумед».
Семья Леоновых, г. Москва июнь 2013 г.

Огромное спасибо за теплый прием ,который ты оказываешь своим пациентам .

Благодарен за оперативность и проведенное лечение на высоком уровне!

С большим уважением , Рауф Ю

Я не могу выразить словами всю мою благодарность Артуру Альбертовичу, и его коллективу за то, что они сделали для меня. Таких чутких и отзывчивых на любое пожелание людей я еще не встречал. Все, что связано с моим здоровьем, разрешилось в считанные дни!
Дай вам Бог здоровья и удачи во всех ваших делах!
Арсен, Ставропольский край, август 2013.

Ещё раз хочу выразить благодарность за всё, что Вы для меня сделали, за внимание и заботу, которые я чувствовала каждый день с Вашей стороны.
Желаю Вам дальнейших успехов, Вы делаете нужное людям дело.
Здоровья Вам и счастья.
Надежда.

Большое спасибо команде АРУМЕД и лично Артуру Арутюнову за организацию обследования сосудов сердца и головы.Всё прошло на высочайшем уровне и к моему счастью диагноз поставленный в России не подтвержен.Теперь не надо горстями принимать таблетки!Рекомендую всем прежде чем начать лечение,определите правильно диагноз и это поможет сделать АРУМЕД!!!
С уважением, Андрей.

Уважаемый Арутюнов Артур,

хочу искренне поблагодарить Вас и Вашу команду за организацию лечения и послеоперационного восстановления г. Бонн в ноябре-декабре 2013 г.

Моя история лечения в Германии непростая. В конце сентября 2013 г. я проходил check-up в г. Эссен, причем акцент мной был сделан на работе сердечно-сосудистой системы. Но в результате обследования была выявлена проблема: гепатоцеллюлярная карцинома печени (начальная стадия онкологии). В октябре там же была проведена биопсия, которая подтвердила диагноз. После этого организатор лечения совместно с врачами в Эссене предложила мне самый кардинальный, дорогой, долгий (ожидание минимум полгода) и непредсказуемый по результату метод – трансплантация печени. Кроме этого, как выяснилось позднее, пересадка донорского органа иностранцу согласно законодательству Германии практически невозможна, даже если донор найден в другой стране.

Ошарашенные диагнозом и неопределённостью, я и моя семья начали искать альтернативу в Израиле и Германии. Мой работодатель посоветовал фирму Arumed в Бонне. Компания Arumed, получив по электронной почте результаты предыдущих обследований, очень оперативно провела консультации с лучшими специалистами клиник г. Бонн и предложила мне в качестве лечения метод резекции части печени. Успешность операции прогнозировалась докторами как высокая.

В ноябре я в третий раз прилетел в Германию и посетил как Эссен, так и Бонн. Но, познакомившись с Артуром Арутюновым и проконсультировавшись с профессорами клиник Бонна, я определился в выборе метода и места лечения – резекция. После этого ни я, ни моя семья ни на минуту не усомнились в правильности принятого решения.

Отдельно хочу сказать о профессоре (Артур Арутюнов срезу охарактеризовал его, как хирурга от Бога). На первой же консультации за два дня до операции доктор в течении получаса рассказал мне об этапах операции и послеоперационного восстановления. В отличие от врачей Эссена, которые доводили до меня информацию скупо и не всегда понятно, сделал это доступно, компетентно и, самое главное, с полной уверенностью в успехе операции, подробно и четко ответил на все мои вопросы. Абсолютная уверенность передалась и мне. Я полностью доверился врачу.

Теперь несколько слов о команде Arumed. В первую очередь руководитель – Арутюнов Артур Альбертович – это образованный, интеллигентный, владеющий языками специалист, который разбирается и в медицинской, и в организационной составляющей лечения, отличный менеджер. Его помощницы – прекрасные, душевные, умные женщины, умеющие разрешить любые трудности и проблемы больного. К примеру, в первое время после операции, когда мне потребовалось дробное диетическое питание, специально для меня была приготовлена вкусная и полезная пища. Команда четко понимала, что для больного нет мелочей. Любая моя просьба была для них значимой и исполнялась четко и своевременно. Находясь в клинике Бонна, а затем в гостинице, я чувствовал постоянную опеку и заботу как Арутюнова Артура, так Ирины и Марианны.

С благодарностью и уважением,
Евгений

Уважаемый Артур!
Я двумя руками «ЗА» все те добрые слова, написанные до меня!
Огромное спасибо Вам и Вашим помощникам за организацию лечения в Германии! Все прошло очень быстро и на самом высоком уровне, начиная с предварительной консультации, получения документов для посольства, до встречи в аэропорту и всего дальнейшего сопровождения вплоть до операции! К моей великой радости предполагаемый в России диагноз не был подтвержден! Я была наслышана о высоком уровне медицинского обслуживания в Германии, но я не ожидала того, как оперативно и профессионально была оказана мне медицинская помощь в Германии! Даже не верится, что так бывает!
Желаю Вам всем здоровья и успехов!
Особая благодарность доктору Россу! Он волшебник!
Всем своим знакомым я буду рекомендовать услуги Вашей команды!
Юлия
Февраль/Март 2014

Уважаемый Артур Альбертович и вся команда Арумед! Спасибо всем Вам , в первую очередь, за то, что нашли для меня прекрасного врача от Бога, да и просто чудесного человека, который решил проблемы, которые в России решить не смогли. Не передать того счастья, когда чувствуешь себя здоровым человеком! Отдельная благодарность лично Артуру Арутюнову за его заботу, помощь на всех этапах поездки в Бонн,начиная со сбора документов. Интеллигентность, образованность, тактичность, доброта- это лишь малая часть качеств, которые приходят в голову об этом профессионале своего дела! И конечно же, вся ваша команда-сердечные, светлые люди, готовые всегда прийти на помощь не только в медицинских аспектах, но и подержать по-человечески в трудные минуты. Спасибо вам всем за вашу заботу!
С уважением, Ксения
Февраль--март 2014

Выражаю свою благодарность Др. Арутюнову А.А. за необыкновенное отношение к своим соотечественникам. Отдельное спасибо Альберту Ервандовичу за заботу, помощь, понимание и сочувствие во всех вопросах. Отдельно необыкновенному Др. Кристосу Павлидису который не только меня оперировал, но и на всём пребывании в клинике относился как к другу, поддерживал морально. Даже в гостинице как гость Арутюнова А.А. имел особый статус и отношение. За всё огромное спасибо, очень благодарен.
18.07.2014, Николай М. Украина, Харьков.

Уважаемый Артур Альбертович, я искренне благодарю Вас за прекрасную организацию

диагностики и моего лечения в Бонне. Желаю Вам больших успехов в вашей очень нужной

людям работе.

Мальцева Нина, г. Прага.

Уважаемый Артур Альбертович!

Коллектив компании «ДЭМА» и Института Физической реабилитации выражают благодарность
за насыщенную интересную программу посещения клиники,тёплый приём,
внимательное отношение,открытость и желание поделиться профессиональной информацией.
Высоко ценим сотрудничество с клиникой оборудованной самой современной аппаратурой,
в которой применяются новейшие технологии, методы и стандарты.
Благодарим Вас и сотрудников клиники за возможность перенимать друг у друга опыт, благодаря чему профессионально расти.
Желаем дальнейшего развития, процветания и благодарных пациентов.
Надеемся на долговременное плодотворное сотрудничество и скорейшую встречу.

С уважением,
Спортивно-оздоровительный центра «ДЭМА». www.dema-med.ru
Институт Физической Реабилитации www.ifrk.ru

Ехал по совету друзей и слышал много лестных отзывов. Но это случай, когда реальность превосходит ожидания. Феноменальное сочетание лучших образцов немецкой медицины и атмосферы комфортного пребывания. Внимательное сопровождение (даже в операционной), отличная организация на всех этапах и пунктуальность превращает лечение в «медицинский туризм», причем весьма бюджетный.

Уважаемый Артур! Огромное спасибо Вам и Вашим сотрудникам! Удачи Вам и побольше «вменяемых туристов».

Борис А.
Москва

Добрый день, уважаемый Артур Альбертович! Выражаю свою благодарность. За прекрасную организацию медицинской помощи и досуга, за высокопрофессиональный подход к делу. Благодаря вашей заботе, пониманию я чувствовала себя как дома и была уверена в успешном завершении лечения. Отдельное спасибо Dr. J. H. который оказал мне высококвалифицированную медицинскую помощь.

С уважением Ирина.
Июль 2015 года.

Всем кто интересуется качеством оказываемых услуг, и планирующим выезд для диагностики и лечения могу сказать следующее:
В "Арумед" обратился по рекомендации друзей. И могу сказать, что ни сколько не пожалел об этом. Качество обслуживания на самом высоком уровне. Диагностика и лечение прошли в кратчайшие сроки (честно, даже не ожидал). До этого был опыт диагностирования в др. зарубежных клиниках (Израиль). Так там больший акцент делается на показуху и на комплекс услуг, причем ненужных пациенту. Тут подход абсолютно другой. После диагностики проводится лечение того, что действительно надо лечить, что несомненно важно клиенту (и его кошельку). Лишних денег точно не отдадите.
После походов по московским светилам челюстно-лицевой хирургии я понял только то, что для устранения моей проблемы необходимо удалить 4 зуба, а потом уже будет ясно в каком объеме делать оперативное вмешательство. Я не хочу озвучивать эти клиники, но здоровья они однозначно не дадут.
Как говорят: будем лечить? или живым отпустим? )))
Мне на устранение проблемы хватило 3 дней: 1 день - на осмотр, 1 день - на операцию и 1 день - на послеоперационный осмотр и рентген. Все!!!
(конечно резервные дни на исчезновение небольшого отека лица. Отчасти после пива, отчасти операции).
Если кто-то раздумывает ехать или нет. Не тратьте драгоценное время - ПОЕЗЖАЙТЕ. (Думаю тогда к моему отзыву добавятся и Ваши).Все было сделано по высшему классу. Начиная от встречи в аэропорту, организации осмотра, консультации врачей, самой операции и заканчивая отъездом.
Отдельно хочу поблагодарить Артура, Альберта, Ирину за всю помощь, оказанную мне!!! Удачи Вам в следующем году, и здоровья, которое благодаря Вам, мы получаем!!!

С уважением,
Владислав

Так сложилось, что я имел очень богатый опыт тесного профессионального общения с медиками России, Израиля, Франции главным образом в связи с тяжелыми заболеваниями членов моей семьи. Работа с Артуром и его замечательной командой-Альбертом,Ольгой,Ириной - была моим первым и очень позитивным опытом общения с медициной Германии.
Обратился по рекомендациям моих друзей из крупной российской страховой компании и понял,что в этот раз не ошибся. В отличие от медиков вышеуказанных стран, которые наряду с безусловным профессионализмом нацелены на извлечение максимальной прибыли с каждого пациента, команда Арумед на первое место ставит излечение пациента с минимальными затратами и максимальной эффективностью.Первое,на что обращаешь внимание - это высочайший профессионализм, научная организация труда, четкость, оперативность в выстраивании бизнес-процессов и гуманное отношение к здоровью пациента. Ни одного лишнего лекарства, ни одной лишней дозы облучения, лечат только то, что необходимо. Присутствует комплексный, детальный анализ конкретного пациента с разработкой индивидуального плана лечения.
Особо хочу отметить организаторские качества Артура: для него нет нерешаемых проблем и закрытых дверей.В течение 2 ! дней он сумел не только организовать комплексный полный чекап для меня( в Москве на это бы ушло бы около 2 недель), но и устроил серьезную консультацию с одним из ведущих нейрохирургов для супруги без очереди.
Думаю, что Арумед имеет огромный потенциал и займет свое достойное место на рынке медуслуг Германии.
До скорых встреч.
Андрей, руководитель дочернего общества госкорпорации

Уважаемый Артур Альбертович. Спасибо Вам огромное за оказанную мне помощь.

Всем добрый день, хотелось бы еще раз поблагодарить вас всех за прием, за консультирование по такому сложному заболеванию. У меня не возникло никаких проблем по билетам, размещению, обследованию. Если возникали какие-то вопросы, то они все мгновенно разрешались.Все всегда были на связи, помогали во всем. И еще очень важно, что отношение было очень дружелюбное и внимательное и всегда ощущалась поддержка, ведь при такой болезни очень реагируешь на невнимание и пренебрежение. Спасибо за профессиональное консультирование, есть уверенность в завтрашнем дне.

Выражаю огромную благодарность Артуру Альбертовичу за прекрасную организацию опереции по замене тазобедренного сустава и моего пребывания в клинике. Все было на высочайшем уровне. Рекомендую его всем, кто ценит свое время и здоровье. Доктор Хаас конечно сильнейший профессионал, не представлял себе насколько легко переживу операцию и восстановление.

Выражаю благодарность коллективу Arumed и лично господину Артуру Альбертовичу Арутюнову за оказанные услуги при моем посещении медицинского центра Бонна. Ораганизация всего периода пребывания - безупречна! Желаю процветания Вашей команде, сохранять и впредь высокий профессиональный уровень, качество предоставляемых услуг, заботу о пациентах и своим добрым расположением и вниманием, вселять в них уверенность в преодолении возникающих проблем со здоровьем.

В очередной раз доказав самому себе получил в считанные дни правильный диагноз и начал лечение.  У меня не хватает слов благодарности за все то, что Вы в течении многих лет делаете для  моего здоровья и возможности работать. Я уже много раз на разных уровнях говорил, что когда попадаешь к Вам то создается впечатление, что все тебя ждут и очень хотят помочь. Большое спасибо за все. Искренне Ваш Игорь К.Л.

Хочу выразить огромную благодарность коллективу клиники а особенно нашему доктору Артуру Альбертовичу за теплый прием, добродушие, за отличные профессиональные навыки медперсонала клиники. Пришла с болями в спине, болела в течении года. После проведенных процедур боли нет. Я могу жить без боли, работать и заниматься спортом. Большая благодарность всем сотрудникам. Желаю успехов в таком хорошем деле, как лечение боли. И вам крепкого здоровья. С уважением, Ирина Владимировна

Проходили диагностику с женой 24-25.04.2019г. Огромное спасибо Артуру Альбертовичу за организацию диагностики. Все по расписанию, четко, по-немецки! По ходу диагностики быстро проводилась корректировка и добавление доп.обследований. Получил огромное удовольствие от четкости и пунктуальности! Такое в России я не встречал. Получили рекомендации по лечению, массу дополнительной полезной информации, а так-же помощь в приобретении медикаментов. Назначено время обратной связи после курса лечения.
Всем кто читает - рекомендую! И еще раз Вам огромное спасибо!
Алексей

Добавить отзыв

5 + 9 =